Той, которая с косой...

Виктория Чемоданова
Ты не Сеятель, ты - только Жница,
В этом деле с тобой не сравнится
Ни один из земных косарей:
Не щадишь ни сирот ни царей.
Косишь в свете глухих фонарей,
Под фанфары рассветных лучей,
В быстротечьи янтарного дня,
Под вечернюю трель соловья.
Одинаково ровно и гладко
Пожинаешь всегда без остатка
Урожай человеческих тел,
Отошедших навечно от дел.