День икает

Сергей Талалаев
День икает от переполнения
И рекою такой и икрою.
По верхушке березы волнение,
Что же это творится со мною...
Улыбайся скорей,улыбайся
Тут и аки, и паки воздастся
Шутовство по лицу разливайся,
А не то они могут дознаться.
Пляшут мальчики танцы в присядочку
Не на сценах,в глазах и миражиках
Жизнь струится и не по порядочку,
По болотинам, и по овражикам.
Породнится пришлось не ко времени
Мне с тобою сторонка не ласковая,
Не спроста видно нет рода-племени
И болтаюсь один бестолковый я.
Пляс и пляс, выходи и со звонами,
В пыльный след бей ногами с веселием
Не пугая,не жалобя стонами,
Развлеки толпу радостным пением.