Цветы

Николай Васильевич Иванов
              ЦВЕТЫ
                Всем членам союзов писателей посвящается.

Пусть про братство и равенство врут,
Мы всегда с вами разными были.
Вас не топчут. Вас с корнем не рвут.
Вы - в горшочках, а мы - полевые.
Мы то мерзнем, то дождик, то зной,
То под снегом, то чахнем от пыли.
Но не были красой заказной.
Вы - в горшочках, а мы - полевые.
Если можно вам было убить,
Вы, конечно бы, всех нас убили,
Но планете без нас не прожить.
Вы - в горшочках, а мы - полевые.