Я шла...

Наталия Якушева
Я шла,
увлеченная чьей-то фигурой.
Вижу тебя.
Касаюсь тебя рукой.

Ты остановился,
      улыбнулся.
Подошел ко мне.
Я оставила след красной
Помады на твоей губе.
Ты оттер её пальцами
Правой кисти.

Ты как всегда,
Ты скуп на фразы.
Какая-то тоска.
Смотрю в твои глаза.
Они жёлто-зеленого цвета.
В кайме разделенных,
   темных
ресниц.
Я б в них век утопала.
Хочу упасть пред тобою ниц.

Мы стоим.
Вокруг ходят люди:
Свои
И чужие.
      Пускай…
Мог быть моим.
      Жаль…
Тогда
я чувствовала себя центром мира.
Как сейчас,
        стоя с тобой.

Твоя куртка в клетку.
Волосинка, прилипшая к носу.
Ну, как же,
       как?
Ты же настолько тонок.
Твоих губ поднятый уголок.
Это была неудачная шутка.
Казалось пустяк,
Но у памятника моего идеала
С плеч слетела глава.


30.11-1.12.2008