Мы давно мертвы

Сергей Безымяный
Нас нету,мы давно мертвы
Мы превратились в серый пепел
Мы стали частью той земли
Где жизнь построят наши дети

Мы здесь легли у быстрой речки,
Где тихо ивы слёзы льют,
Но наши подвиги навечно
В сердцах потомки сберегут

Зелёной стали мы травою,
А может на берёзе лист
Так тихо у реки порою
Вам шепчет,что дороже жизнь

Нас нету,мы давно мертвы
Мы здесь лежим,в далёком прошлом
Мы стали частью той земли,
Где жить сегодня очень сложно.