Полумесяц, полусвет...

Мансурский Олег
Полумесяц, полусвет.
Ночь ушла за половину.
Полутайна, полубред.
И дыханье ветра в спину.
В полушаге тени спят,
Не тревожась о прохожих.
И брести мне наугад,
Так не хочется, похоже.
Это время не для встреч.
Где-то рядом полудрема
Той, чьи волосы до плеч,
Не дает уйти из дома.
Полуправда, полубред.
Нам увидеться б случайно.
Может стоит, может нет,
Жить надеждой полутайно?