Душа

Илья Гров
Так получается, так получается -
где-то ночами душа моя шляется...

Утром проснешься - темь за окном,
пусто внутри, и себе не знаком..

Кофе попью, сигаретку кроша..
Чу, знать, явилась...! - "ну, здравствуй, душа!"

Скажет в ответ: "Ой, приветик, привет!",
помолодевши на множество лет,

тихо зевнет,  заберётся в кровать,
снова клубочком до вечера спать...

Нежно укутаю в клетчатый плед,
и помолчу ей, уснувшей, вослед...

А расспросить: "Где была?" - я боюсь..
Вдруг виноватым в чём окажусь...