Я так привык, когда в монет бросании

Уменяимянету Этоправопоэта
Я так привык, когда в монет бросании
мне выпадает решка ли орёл
но и к ребру всегда готов заранее,
хотя и вычисленья произвёл.

Но часто кто-то хитрый и бессовестный,
пока летит иль катится пятак,
не ожидая объявленья новости,
его хватает в ловкий свой кулак.

И наступает ощущенье ясности –
мы для того заявлены на пир,
чтобы постичь закон невероятности
мишенью установленные в тир.