Твоё сердце

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Твоё ровное сердце, как чистый листок,
на котором писать не умею,
от улыбок помят и от слёз он промок,
ошибиться боюсь я, робею.

Твоё мягкое сердце, как белая ткань,
столько раз перешита, зашита,
от заплаток и ниток грубее не стань,
твоя нежность ещё не забыта.

Твоё светлое сердце, как красный бокал,
что наполнен любовью твоею,
опьяняет он страстью своей наповал,
но испить из него я не смею.

Твоё девичье сердце, как алый цветок,
подарить себя проще простого...
Но задуматься надо когда лепесток
упадёт на ладони другого...