Слепые птицы

Ирина Вихрь
Слепые птицы стучат в окно,
Стучат с надеждой и чуда ждут.
От слепоты им видеть не дано,
Что их не впустят, что их не спасут.

И крыльями они по тусклым стеклам,
Как будто пальцами о небеса,
Стучат и ждут, что им распахнут окна
И впустят их, и вылечат глаза.

Слепые птицы - вестники несчастья,
Не впустят их ни здесь, ни там.
А им лететь еще, лететь в ненастье,
Скитаться по фасадам, площадям.

Слепые птицы стучат в окно...
И в ожидании проходят дни.
От слепоты им видеть не дано,
Что я слепа вот так же как они.