Там...

Идущий в Ночь
Там сплетенье дорог, там и плаха – живая звезда,
Там стихает беда, оставляя лишь шрамы на тучах
Там,  в назначенный срок, наступает моё никогда
Как живая вода. Растворяет… и лечит… и учит…

Там безудержных дней окрыляется солнечный ток
И последний листок – опадающий с древа безумец
Сдавшись роли своей, покрывается жилками строк -
Безымянный пророк, прикрывающий трещины улиц

А на небе бело… Значит там, как и прежде, нигде
Тишину замело. Лишь для нас, по обычаю, осень.
Взять бы веток - костру или света - последней звезде
Только негде – нигде. И в глазах пробивается просинь.