Тут знаешь, как в сказках, бывает

Елена Андреевна
Тут знаешь, как в сказках, бывает –
Растили, растили принцессу.
Любили ее, обнимали,
А стала она поэтессой.

Три ночи сидит – восковая,
Как кукла и держится прямо.
Уж лучше бы рисовала.
Но нет, она слишком упряма.

Не спится ей и не живется.
Уж пальцы от перьев устали.
Но муза вокруг так и вьется,
Не даст отдохнуть от печали.

Была она краше кораллов,
Милее рассвета и солнца.
А стала прозрачней кристаллов,
Просвечивала сквозь кольца.

Измучились царь и царица.
Созвали большое собрание.
Решили – позвать-ка нам принца,
Быть может, уменьшит страдание.

Пока ожидали да плачем
Мочили дворцовые стены,
Принцесса решила иначе.
Ушла берегами до Сены.

Не спавши которые сутки,
Гуляя средь нищих и сирых,
Она поняла – промежутки
Рождение – смерть, вот в чем сила.

Не в музе коварного взгляда,
Не в плаче прекрасных и добрых,
А в инее звездопада,
И в муках послеутробных.

Вернуться уже не решилась.
Осталась, мостами укрыта,
Где с прошлым своим распростилась
И всеми навек позабыта.