Поздравление бывшей супруге с днем рождения

Сергей Сгибнев 2
Девятнадцать - Ноль один - Ноль девять –
Если подсчитать, не торопясь,
То узнаем и число рассветов,
И закатов; Вычислим, смеясь,
Сколько раз ходили на работу,
Сколько проводили в отпусках,
Бюллетени, праздники, субботы… –
Все найдем на отрывных листках.

Только разве сможем мы ответить,
Яркий календарик приоткрыв,
Сколько раз в груди болело сердце,
Отзываясь на чужой призыв?

Сколько раз бессонными ночами,
До рассвета не смыкая глаз,
За детей своих переживала
Забываясь к утру, лишь на час?

Суету чужую и заботы
Принимала, словно бы свои,
Не чуралась никакой работы;
А недели, месяцы и дни
Зажигались, гасли, словно свечи,
Утро, вечер и опять – рассвет
И бывало то трудней, то легче,
В круговерти этих быстрых лет.

За столом обширным мало места –
Вдруг, большою сделалась семья,
Пусть же никогда не будет тесно
в НЕЖНОМ - ЩЕДРОМ сердце у тебя!
 


19.01.2009