Так вышло...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Так вышло: любовь моей кровью сыта до предела,
И розы багровы от крови моей.
Так вышло, что с птицами счастье моё улетело.

Так вышло… И небо, что лишь розовело,
Пожаром пылает как сердце моё.
И вербой согнулось бескровное тело.

И если посмотрят в глаза, то я смело
В ответ засмеюсь, чтоб меня не спросили:
Как радость сменилась печалью? В чём дело?