Ветер осенний по крышам гулял...

Дульцева Екатерина
Ветер осенний по крышам гулял,
Что-то под нос он себе напевал.
Падали листья и дождь моросил,
День в себе тайную скуку носил.
С псом непослушным мальчишка гулял,
Пёс громко лаял и листья гонял.
Кот на заборе весь мокрый сидел
И на собаку с опаской глядел.
(Лапою в миску он псу угодил
И после трёпки его обходил).
Ветер осенний по крышам гулял,
Что-то под нос он себе напевал.
Падали листья и дождь моросил.
Кот свои лапы от пса уносил.