Мертвая любовь

Граф Диффузор
Мои объятья поглощали
Любимое до боли тело,
И боги хором обещали
Меня навек счастливым сделать.

Ее дыхание касалось
Моей израненной груди,
И ничего нам не казалось
Помехой для святой любви.

И ангелам до нас нет дела,
Орали черти "Аллиллуйя!"
Вот снова запах ее тела,
Горели губы в поцелуе.

Глаза омылись вдруг слезами,
В лицо ударил запах гнили -
Я обнимаю мертвый камень,
Стоящий на ее могиле.