Памяти поэтов. 14-85

Владимир Смирнов-Зырин
Бесконечные дни, словно бисер на нитку,
Только жаль, что никак не возьмусь расшивать
Жизни ровной своей кружевную накидку
Для того, чтобы в ней перед Богом предстать.

Но обидно до слез, та же черная бездна
И лишь точка горит очень дальней звездой,
Так что эта возня, говорят неуместна,
Впрочем, как и смешон нарочитый покой.

Только б ближе была эта яркая точка,
Чтоб суметь рассмотреть, попытаться понять
Для чего нам дана без эмоций отсрочка?
Для чего эта боль - неизвестности ждать?

А в огромной стране умирают поэты,
Неуютно душе в общежитии жить.
Раньше было нельзя, нынче сняты запреты,
Только гадко внутри и так хочется выть...

Бесконечные дни, словно бисер на нитку,
Но вот жаль, что никак не возможно понять:
Почему только им жизнь не делает скидку?
Почему только их все пытается смять?