Охота

Ирина Вихрь
Их травили июльскою ночью...
Слабым светом луны уходящей
Дом родной им казался манящим
И опасным таким же вот точно.
Взмах крыла... Пять минут до спасенья,
Хриплый крик из гортани как выстрел -
Они бились тревожно и быстро
В ночь с субботы на воскресенье.
В камыши, прочь от берега, в ночь,
Там где дом отливало сияньем,
Смерть почуяв шестым обонянием,
Они мчались от выстрелов прочь.
Их травили июльскою ночью...
Слабый всхлип... все окончено всплеском.
Оглушенная выстрелов треском,
Ночь молчала, как будто нарочно...