Это был просто мёртвый день...

Алексей Еремеев
Это был просто мёртвый день,
Когда нет ни друзей, ни врагов,
И любимые люди уже уезжали
И, наверное, так далеко.
Я не знал ненаписанных песен,
Но ещё оставался мной не допитый ром.
И соседи напротив, держа оборону,
Свой готовили ужин,
Защищая свой призрачный сон.

Дул ноябрьский ветер,
Собой мне напомнив,
Позапрошлый безликий февраль.
Кто-то пел, но моё молчанье
Затмевало безликий вокал.
Просто мёртвый день
Каждый год возвращался
Разливать по крови алкоголь,
Но, впрочем, сегодня его возродило
Ни счастье, ни даже та боль.

Просто мёртвый день
угасали все окна
И не стало на миг всех времён.
Сигареты кончались,
но еще оставался
В стеклянной бутылке
Мною не допитый ром...