Осень-вдова умирал твой жених солнце-август...

Алексей Еремеев
Осень-вдова умирал твой жених солнце-август,
Но, странно, такие цветные одежды
В твой траурный день,
И саван снегов засыпает собой чью-то слабость
Раскисших дорог и лесов поредевшая тень.

Мой танец безумный бессмысленных телодвижений
Во имя тебя и назло злой старухе-судьбе,
Когда безразличны влеченья всех взлётов-падений
Безликие люди бесстрастно готовят мишень.

Зима ворожила, вороны, ворота открыты,
Её серебро исчезало при виде тепла,
Пыталась позвать, источая вновь голос убитых,
И даже зола моих песен сгорала дотла.

Когда же по утру цвет золота небо окрасил,
Я ехал куда-то, но вовсе туда не хотел.
Во имя тебя пою эти песни, ненастье,
Иль мгла тем, кто ищет какой-то предел...

Я жду семь веков, семь кругов или семь изречений,
Так долго, но время уж стало не в счёт.
Смотри же сюда, ослабляя потоки сомнений,
В тумане зардеется зарево - это восход.

Мы солнце и звезды сожмём в наших сильных ладонях
Так крепко, что станем вдруг с ними одно.
Не бойся, за нами не будет их дикой погони,
Вот выход один - и это разбито окно...