Закрывайте двери...

Алексей Еремеев
Закрывайте двери,
На выходе не встретят...

Милая, солнце будит тебя,
А я так одинок,
Даже с тобою...
А где же бог,
Напившийся кровью.
Мне неплохо живётся
На сонной рассветной траве -
А тебе?..
Как тебе?
Милая, ветер гонит меня
Прочь из моей головы,
Даже с тобою
Как будто на "Вы"...
И холод любови...
За стенами буйная ночь...
И что там с тобою?

Ты думала, я борюсь -
Я лежу на лопатках...
Куда-то куда ты уходишь
В свой сумрачный час? -
Не загадка,
Но всё же,
Мне очень трудно понять.

Милая, мне не понять всех смыслов,
И числа в цепи закуют меня...
Даже с тобою, двери закрыты,
Птицы убиты...
Я так безвольно один,
Наверное так доживу до седин...

Представь...

А я не хочу...

Мне хотелось
Вскрыть вены
В двадцать семь лет,
Не клепать их измены -
Их нет
НЕТ
НЕТ
НЕТ!

Мне хотелось разбудить,
Хоть на долю секунды,
Тех,
Кто слышит -
Никто не услышал,

Даже ты позабыла...

Милая, если хочешь добра мне,
В снег закопай призрачной зе'мли
Последние осколки меня,
Нет, не обернись, уходя.

Я написал все стихи,
И снова попался в капканы
Кармы, в карманы
Замёрзшие пальцы прячу
И
Плачу...
Пла'чу - плачу', -
А я не хочу...

Мне хотелось прыгнуть
В окно сонной многоэтажки,
И на утро никто, нет, никто не заметит пропажи.
Все мои
Словоблудия,
Словно влажные щёлочки неродившихся глаз.

Вот те раз!
Вот те два! -
Всё слова,
Всё слова,
Всё слова,
Всё слова.
Вся никчёмнось - ни действий,
Ни снов, ни желаний,
Похотливых желаний.
Длани, ланиты
Целую устало,
Безжизненно.
Дай осмыслить им -
Не осмыслить им,
Кого они потеряли.

Мне б до рая доползти,
Нечувствимого пути
Мало пройдено -
А у них глупая бессмысленная родина,
Глупая,
Как родинка
На спине.
Обо мне вспомни ты,
Когда не станет меня...