Искуситель

Андрей Акимов 2
У каждого из нас своя обитель,
У каждого из нас свои пути.
А на дороге страстный искуситель,
Который не дает увы пройти!

Не знает он, что мы давно едины,
Не знает он, что все давно прошло.
А на души лишь взгромоздились льдины,
И солнце душу все обожгало !

Стоит и смотрит, как бегу на право,
Стоит и смотрит, как лечу вперед.
А вот куда бегу я утром рано,
Увы ни кто уже не разберет!

Где помыслы мои, погрязли снова,
Где помыслы мои, а где слова !
А на душе  лежит одна истома,
Натянуты потуже удила !

И по дороге, что дождем размыта,
И по дороге, что разбита вся !
В избушку, что давно людьми забыта,
Спешишь ко мне, желанием дрожа !

И там всю ночь, сливаясь с криком грома,
И там всю ночь, врываясь ветром вспять!
Я чувствую, как страсть бушует нова,
И я хочу тебя вновь целовать !

Но луч рассвета защекочет копчик,
Скользнет на спину, нежно и дразня !
О где ж луна, извечный мой попутчик,
Я вновь и вновь!
                Хочу одну тебя !