Ветер-дым...

Алексей Еремеев
Ветер-дым
Никотин
Моих сигарет рассеет.
Стучаться в закрытые окна
Нет смысла,
А мысли,
Что мысли,
Как числа,
И нет им ни счёта,
Ни поводырей…

Солнца свет,
Сигарет
Не много до завтра осталось.
Плохие стихи на исписанных листьях –
Песчинки.
Стучатся на рельсовых стыках
Далёкого города
Такие мои поезда…

А здесь лишь ветер
Студёной пылью пел,
А здесь лишь ветер
Студёной пылью пел…

Студёной пылью по глазам,
Как на погостах образа,
Солёной грязью по слезам…

Прочь дул ветер,
Не ответит,
Не откроет
Всех ладоней!

Не разгонит туман
На столь узкой тропе,
Был тут кто-то ещё,
Но лишь пыль на траве…

А здесь лишь ветер студёной пылью пел…

Снова ночь
Гонит прочь
Из дома наружу –
Туда, где закаты.
И ратных,
Столь разных, что разом
Не стало здесь уже давно…

Ветер-сон
Кто же он?
На души из черни
Латает заплаты.
Рассветы.
Закаты. Куда-то
Лечить себя дрянным вином.

За которым окном,
За которым окном
Закрывает глаза неродившийся сон.

Сонной гатью,
Может хватит
Мертвых хваток,
Лживых сказок!

Не разгонит рассвет
Столь кромешный туман,
Только во поле ветер
Без границ океан.

Прочь дул ветер…