Стекло

Алексей Еремеев
Стеклянным утром, запахом земли
Садились электрички на мели,
Свистел мой чайник – чая нет совсем.
Автобусы карабкались туда,
Где суета покрыла города,
А воздух в комнате сплошная, злая лень.

Стеклянным небом, блеск стекла
Пускай сожжёт весь свет дотла,
И тлели сигареты на влажных простынях.
Простые рифмы, из стекла рассвет
Осколками лучей, обрывками газет
Покрыла небо алая заря…

Кто знает от чего…