Некрополь

Граф Диффузор
Мертвый город за тусклым окном,
Мертвое небо умылось дождем.
Страшно во тьме, и больно от света,
Почему мои слезы кровавого цвета?..

Мертвые мысли,мертвые чувства,
В мертвой душе по-прежнему пусто.
Мертвые звезды в черной купели,
Мертвые люди в холодной постели.

Мертвый ветер высушит слезы,
Мертвая ночь - мертвые грезы.
В мертвых глазах холодный туман,
В мертвых ушах ревет ураган.

Под крышкою гроба - останки богов,
Мертвое слово - сумма слогов,
И стрелки часов движутся вспять.
Я не хочу вот так умирать...