Братан

Сергей Ремезов
Помнишь? Там - далеко и давно
Я тебя называю "Братан!"
Сколько лет после детства прошло?
Сколько лет посвятили боям?

Так за тех, кто вернулся с войны!
Так за тех, кто остался живой!
Пусть им снятся лишь мирные сны.
Давай выпьем сегодня с тобой!

А ещё мы поднимем стакан
За тех, кто никогда не придёт.
Души их вознеслись к небесам,
Только их всё равно кто-то ждёт.

Влаги огненной лей до краёв,
Наполняй запотевший стакан.
Много мы повидали боёв.
Не видались давно мы, братан!

Отчего-то нахмуришь ты бровь
И сожмёшь в кулаке свой берет,
Хрипло скажешь: "Давай за любовь,
Ту, которой уже больше нет."

Позабыла пока воевал,
Так пусть счастлива будет с другим.
Так бывает. Такие дела.
Всё прости и пускай Бог даст им!

Фотографии старых друзей
Мы с тобой из альбома возьмём.
Кто уехал, кого уже нет...
Ну, а мы? Мы ещё поживём

Всем назло, кто тебя не любил,
Даже Смерти самой вопреки!
Помнишь раньше ты мне говорил?:
"Брат, держись!" Я сжимал кулаки.

И вставал, чтобы кинуться в бой,
Чтоб ещё раз всем им доказать:
Не сломать никому нас с тобой!
Приходилось врагам отступать.

И сегодня уж я говорю,
Как ты мне говорил: "Брат, держись!"
Завтра новую встретим зарю
И начнём с тобой новую жизнь!

29 июля 2005 года