Пофигиада. ч. 4. гл. 3. Вторая разведка Пофигея в

Андрей Клим
Древняя Пофигиада.том 1.Славянское фэнтези.

Ироническая Поэма-подражание
Повести временных лет Киевской Руси.

Часть 4.
Глава 3.Вторая разведка Пофигея
 в Араратских горах и доклад Егорию

Вот Пофигей опять знамения,
По свитку точно возложил
И взмыл душою, как в затмение,
Егорий, что-то ворожил…

Казалось промелькнула – Вечность,
Когда достиг  знакомых гор,
Где в скалах им ковчег замечен -
Огромный, не охватит взор…

Он знал, в горах тех - Араратских,
Но тайно, средь отвесных скал,
Змей Василиск летал, как в сказках,
Но ночью, днём же - отдыхал…

Кочег от Ноя там остался...
И когда начался Потоп,
Змей Василиск в трюм и пробрался
Похожий на канат, иль столб..

Когда же спало наводнение,
Дождь с неба литься перестал,
Ковчег средь скал повис видением
И змей немного переждал…

Он захватил с собой из кладки
Всего лишь два яйца с арбуз,
Ковчег бросало в волнах адских,
Но Василиск был - Царь, не трус…

Ковчег покинул Ной, сходило
С ним каждой твари в паре, Змей,
Потомство, чтоб продлить, кадило
Раздул в скале среди камней …

Он камни грел, как факел жаркий:
Не ел, не пил – потомство ждал,
Лишь иногда в пещерной арке
Грыз молибден, чтоб пламень дал
***
Для водорода зоб пригоден,
А молибден его родил...
Был каждый выдох огнемётен:
Смесь с воздухом – и пламень бил…

Врагов обугливал, скотину,
Людей, коль кто-то допекал,
Но Василиск был мудрым, сгинуть
Не мог, к гнезду не привлекал…

Росли потомки, укреплялись,
У зрелых – затворялся газ.
Они к земле уже спускались,
Царь Василиск давал наказ…

Он объяснялся инфразвуком,
Казалось, что телок мычал,
На самом деле, Царь с наукой
На брачный подвиг – их венчал….

В горах уже мелькали пары,
От брачных игр – свистел эфир:
В падении спаривались твари,
Обитель зла - питала мир.
***
Пофига все увидел близко
В разведке место разглядел,
Карниз с пещерой Василиска,
Вознес знамение – обалдел..

Егорий рядом, в полуслове
Прервался лишь их разговор,
И не заметил он безмолвье,
Что Пофигей ходил в дозор…

Продолжил сказ свой в новых красках,
Что только слышал и глядел,
Разбавил точною закваской,
Про нечисть, злой Руси удел…

Как видел главную пещеру,
Ноев ковчег – невдалеке,
Нашёл террасу,  где химера
Летит в теснину, пьёт в реке...

Он рёк, без горных снаряжений,
Вооруженным воям тать -
Был недоступен, а сражение
В долине Змий не станет ждать

Как в первую свою разведку,
Достигнув Араратских гор,
Взял много Змиев на заметку –
С огнём и без огня был сбор…

Драконов адских злое племя
Так расползалось по земле
Как будто ждало Пофигея,
С Егорием, чтоб околеть!?
***

Всему живому угрожая,
Царь-Змий – две сотни лет летал.
Без пламя он слабел, сражаясь,
Если металл вдруг пропадал,

Вой мог воткнуть копьё, как вертел…
И кладка гибла и призор...
Змий был свободен лишь, как ветер,
В теснинах Араратских гор.
***
Окончание ч.4.гл.3.Продолжение следует.

Андрей Клим.
16.01.2009г.
ред17.01.2010г.