В День рождения Светлане Колташевой

Сергей Ремезов
В беспечно ликующем мае,
Под музыку первой грозы,
У гор, средь озёрного края
На свет появилася ты.

И светлое имя Светлана
Дано тебе было не зря:
Светить людям бесперестанно,
Добро и улыбки даря.

Поздравить тебя с юбилеем
Друзья собрались к тебе в дом.
Поднимем бокалы скорее
С крепким домашним вином.

До дна их осушим мы стоя
За то, чтобы в жизни твоей
Себе не нашло места горе,
А было б как в твой юбилей:

Шальное весеннее солнце
И яблонь в саду первый цвет,
И дождик игривый в оконце,
Под птичее пенье рассвет,
Лишь радость, улыбки и счастье,
И верных друзей тесный круг.
И будь всегда лучшей из лучших
Из старых и новых подруг.

13 мая 2004 года