В гостях

Олег-Дядя-Карпенко
Ох, как приятно захмелеть в тепле!
Да здравствует растущее здоровье,
И сытный стейк лежащий на стекле,
С венками зелени у изголовья!
Хозяйка носится навеселе
И не поводит выщипанной бровью…

Зима! О, да…  Я тоже говорю:
Рукой, затекшей от инсинуаций,
При взгляде «можно?», возвести: «Дарю!»,
Умело уклонясь от провокаций,
Ведь мы избегли гнусных ситуаций,
Сподобясь петь в угоду январю.