Стикс

Граф Диффузор
Ты лгал в глаза, святой отец
Под сумраком епитрахильи.
Я знаю все. Пришел конец -
Его встречаю я в могиле.

Но занавесьте зеркала!
Я потеряюсь в отраженьях!
Слепой Харон убьет слова,
Начав обряд мертворожденья.

Вот плещет кровь, как волны Стикса
В гробах, как раньше - в колыбелях,
И сердце не желает биться
В уютной костяной купели.

Покой глотая, как отраву,
Сомкнулись губы на запястье...
Я есть конец и есть начало,
Апофеоз чьего-то счастья.