Среди знойного пепла огня

Антон99
Среди знойного пепла огня,
И короткого слова "прости",
Осыпаются плавно, любя,
Твоей жизни угрюмые дни.

Среди сотен лугов на земле,
Где бескрайний простор для души,
Проникают бессмысленно все
Мысли грешные, вязнут во лжи.

И о боли с трудом промолчав,
Туго пояс стянув, уходя,
Вспоминают, как прежде, не знав,
Погибая, искали себя.

И безликое око души,
Промолчит, не позвав за собой,
Ты лишь тихо ему помаши,
Для себя выбрав путь головой.

Сила роль не играет ничуть,
И в окрестностях тайно пройди,
Этой жизни, где мысли и боль
Не сойдут сгоряча по пути.

И решая судьбу за себя,
Не пытайся учить так же всех,
Издеваясь до боли, тебя
Поднимать будут часто на смех.