Малинка

Александр Шатайло
Ах, как я болен, Боливия!
Снятся мне взрывы и трагедии снятся.
Обрываю кусты малиновые –
стал малинкою мозг питаться.

Словно в шашки играю под ветхим балконом.
Головы моей зуб
впрыснул яд.
А скорее всего
ребёночку дали корону –
а коронка упала и закатился брильянт!

Это в Марке Бернесе распускается зверь:
Александра Свинцова защищает Аркашка.
Это мой, ХХI, просунул голову в дверь,
глазеет на столетние ляжки.

Это винную бочку катит душа –
погулять перед полётом своего шара,
это Брежнев набивает диск ППШ,
Горбачёв гложет косточку кошмара.

Это беленький мальчик хочет загара,
лежит на пляжу,
а рядом хихикает загоревшая пара –
умные, как я погляжу!

Я вам про мальчика напишу,
распишу его яркое тело.
Я такое сам ношу,
обнажаюсь до трусиков смело.

А малинка на дне живота
воображает,
что она – морская звезда!