Подруги

Зоя Петропавлова
Одну шинель под бок стелили,
укрывшись,спали под другой.
Сухарь заветренный делили
В окопах пополам с тобой.

И ночь бессонную в палате
Делили тоже пополам.
И редкий отдых на закате-
Все на двоих давалось нам.

Но для спасения Отчизны,
Когда придет последний час,
Не пожалеет целой жизни
Мы знали-каждая из нас.