На день свадьбы Пятковым Александру и Ирине

Сергей Ремезов
Потише, пожалуйста, гости.
Послушайте наш рассказ.
Мы для молодых легенду
Расскажем одну сейчас.

Когда-то давно у подножья,
Быть может и наших, гор
Стоял хуторок цветущий
Средь синих, как небо, озёр.

В саду там лоза винограда
От солнца хранила тепло,
По озеру лебеди плыли,
Касаясь крылом о крыло.

По берегу часто бывало
Там парень с девчонкою шли
И так же, как лебеди, вместе
Всегда быть хотели они.

И лебеди рядом с тем домом
Не знали, что значит страх,
И часто над парой влюблённой
Кружились они в небесах.

А к осени из винограда
Хмельное рождалось вино.
Зимою, в пору снегопадов,
Людей согревало оно.

Но осенью как-то однажды
Забрёл в те края чужой.
Хвалясь своей меткостью, дважды
Он выстрелил в птиц над землёй.

И алые капельки крови
Брызнули на виноград.
Упрёком немым человеку
Окрасился кровью закат.

И кровь, словно дождика капли,
В себя приняла лоза.
Любовь лебединую, верность
В вине растворила она.
А лебеди – нет, не погибли!
Коснувшись едва земли,
Они превратились в Ангелов –
Хранителей Чистой Любви.

И мы поднимаем бокалы
За ВАС и за Вашу Любовь.
Вино ВАМ искристое дарим.
В вине лебединая кровь.

Как лебеди будьте вместе
Отныне и навсегда,
По жизни идите с честью
И пусть в даль летят года.

Удача с достатком пусть дружат,
Пусть дом будет полон тепла
И Ангелы-Лебеди кружат
Над Вами пускай всегда!

                16-18 июля 2003 года