Самая моя первая песня

Константин Флегонтов
          ЗЛАТОВЛАСКА

     Посвящается  Н. Дверниковой

  Я  Златовласкою зову  тебя
  И  запах  локонов  мне  душу  опьяняет.
  Я  жду  тебя.  Приди на склоне  дня!
  Улыбку  нежную  мне  всё  напоминает

  Пленяешь  ты  меня  весёлостью  своей.
  Твой сладкий  поцелуй  мне  губы  обжигает.
  Мечтаю  наяву, -   что б  ты  была  моей,
  Но,  как  сказать  тебе,  -   не  знаю.


  Вплетает  ветер  в  золото  волос
  свои  причудливые  страсти.
  Дождь  проливает  тучи  слёз,
  но  не  выходишь   ты  в  ненастье.

  Ты -  Златовласая  волшебница  моя,
  коснулась  моего  беспомощного сердца;
  уйдешь  ты  в  сказку  безвозвратно  от  меня.
  Хочу  я  знать, -  Куда  мне  деться?


  О!  Златовласка,  ты  из  Сказки!



      июль  1969