Песенка Стеньки Разина

Мишель Емельянов
Катятся, катятся Богу в ладони
Алые волны по дикому Дону...
Тихо крадётся навстречу им ночь –
Ясного дня беспризорная дочь.

Люди и лодки устали от лёжки –
Юного ветра бы в спины немножко,
Браги весёлой, княжон да рыжья
И – возвращенья в родные края!..

Медленно Дон жернова свои вертит:
Если управимся, – дружба до смерти!
Нет – полетим обживать небеса...
Яблоком зимним хрустят паруса!

Батюшка-свет! На меня не гневись:
Соколам воля нужнее, чем жизнь!
______________________________________

М.