Сон

Светлана Осьминкина
Я не живу, я существую
И в жизни смысла очень мало.
Ты волен жизнь начать другую.
Я без тебя дышать не стала.

При каждой встрече больно ранишь,
За что такое униженье.
Судьбу-злодейку не обманешь
И нет обоим нам прощенья.

Проходят дни, идут недели.
Я по ночам в слезах купаюсь.
Тебя со мной нет. Неужели
Навеки я одна останусь.

Придет зима, накроет снегом
Мои мечты, мои виденья
И сон меня заманит негой
В нем может быть увижу день я,

В который ты придешь, любимый,
И мне всего два слова скажешь:
«Пойдем домой!» И счастье мимо
Не пробежит, а будет наше.

Уже светло, я вдруг проснулась
И поняла, что все приснилось.
Ко мне опять печаль вернулась.
О, Боже, где же твоя милость!