Соловьи или вороны...

Юрий Шушерин
Вспоминаем детство с легкой грустью...
Похожи,в общем-то,стремления, мечты.
Помнишь,как стесняясь и краснея,
Нес девчонке первые цветы?

Первый поцелуй и первые стихи,
Первые разлуки и лишения.
Жизнь прожить - не поле перейти,
Были и ошибки ,и сомнения...

По-разному проходим жизни путь,
Смеемся чаще иль в подушку плачем,
Стремимся как-то побороть судьбу
Или покорно принимаем неудачу...

Закрутила нас жизнь,завертела,
Разбросала во все стОроны.
Поют кому-то ночью соловьи,
К кому-то прилетают только вОроны...