ангел, ангел с такими большими глазами

Эдуард Мухаметзянов
Ангел,  ангел с такими большими глазами,
Помолись за меня в заколдованном сне.
Мы с тобой заколдованы вечными снами…
Но они почему – то мучительней мне.

На груди эта брошь,  в красоте небывалой.
Все горит и горит, озаряя зарю…
Ты приходишь ночами с улыбкой усталой,
И зачем – то садишься лицом к алтарю.

Говорить не о чем я давно не умею.
Только шепот и шепот звенящий вокруг…
Только я почему – то стою и хмелею,
Наблюдая изгибы загадочных рук.

В той ночи,  где такая алмазная вьюга.
Где снега и снега в этих звездах горят.
Ты глядишь на меня с запредельного круга…
А та брошь обжигает все вьюги подряд.

Ангел мой  помолись.  Пусть  Вселенная плачет.
Пусть сгорают огни,  пусть сгорает закат…
Эта ночь,  наше сердце усталое спрячет…
Заколдованный сон их вернет нам назад.