О птицах-душах

Дочь Стрибога
Когда душа становится птицей,
Земные тени ее отпускают,
И слезы тают в мокрых ресницах,
А грудь комочками воздух хватает.

Когда сердце рвется из клетки на волю,
Разбиваясь и плача, ребра ломая,
Кто с ним разделит угрюмую долю,
Безумства тела не понимая?

Когда все вокруг обретают крылья,
В глазах особенный блеск играет,
И прошлое покрывается пылью,
Лицо свое от юных скрывает.

Когда-нибудь это с нами случится –
Жемчужные крылья никто не сломает!
Ведь наши души – с рождения птицы…
Но тело само этих птиц убивает.