Ловлей счастья заболею

Плотникова Лена
Опьянят, как виски, воздух свежий,
горизонта дымчатый окрас
и надежд нетронутые межи
широтой объятий примут нас.

Легким бризом устремлюсь за ними.
Рифы и кораллы мне – друзья.
И, увлекшись Красным морем синим,
ловлей счастья заболею я.

Мысль на верхней палубе качает,
ветром теплым путая слова,
но корабль к берегу причалит.
Не вскружится больше голова.

Зрелость духа мы с тобой встречаем,
строчка к строчке подбирая в стих.
Наполняя сердце криком чаек,
Африка твоя – у ног моих.

20.01.2009