Помело зимы

Заломов Юрий
Как зубной порошок щеткой
Как белый цемент метлой
Сметает оттепель четко
Снежный покров зимой

Нынче не до морозов
И не до холодов
С крыш словно дев слезы
Капает дождь снов

Хочется спать и плакать,
Хочется есть снег...
Зимняя мразь - слякоть -
Пластырь моих век...