Равнодушным

Марина Головерда
Из всех эмоций, если выбирать,
Я зачеркнула б  безразличье,
Вернее равнодушье, надо бы сказать.
Уж лучше злость, сарказм,  двуличье,
Но только, чтоб не наплевать!
Под этим лозунгом во все века,
Всё худшее, что есть рождалось,
Когда считают, лучше промолчать,
Или ещё есть тезис "хата с краю"
Но в основном, те хаты с краю и горят,
Когда привыкшее, что терпят и молчат,
Зло безнаказанно в террор перерастает.

Хотя, как знать? ведь средние ряды,
Как раз всегда и выживают.
Но мы ведь эту практику прошли!
Когда весь цвет страны уничтожали,
Остался низ и средние ряды.
Но низ, он тот же край,
А на краю, так сложно удержаться.
Да, выживает средний ряд!
Но даже этою ценой,
я не хотела бы в ряду том оказаться!