Саххар

Сергей Чёрный 1
Палестинская народная боль

Мальчишка спит, спокойный сон,
Прохладой тянет из окон,
А рядом мама, ей не спится.
У христиан – полночный звон
И скоро солнце возвратится.

Святая ночь! Аллах акбар!
И нету слез, но там – пожар,
В груди и сердце каменеет.
Мой мальчик, мой родной Саххар,
Он никогда не повзрослеет.

Ему не страшно умирать,
Страшнее жить мне, я же мать.
Я – палестинка. Наше дело –
Всегда кого-то выбирать,
Ты смог, Саххар, и я сумела.

Прости, родной Ершалаим!
Сегодня Пурим иль Пурим,
И приближается гроза.
И мать склоняется над ним –
Уже светлеют небеса.

Он потный, жаркий, он живой,
Ему пятнадцать, возраст свой
Ему никак не перепрыгнуть.
Он льнет к подушке головой,
Он хочет спать, он хочет жить, а надо гибнуть!

Вставай, родной, за нашу боль,
За нашу веру и любовь,
Пусть содрогнутся оккупанты.
Вставай, моя родная кровь,
Иди, уже звонят куранты…

Прощай, волшебный Вавилон!
Автобус свернут, как рулон,
Прими, Аллах, святую душу!
Евреи, ваш кошмарный сон
Сегодня мой Саххар нарушил.

http://chorny.ucoz.ru/