Век живи - век учись и...

Сергей Ворошилов
Ученье — свет, конечно. Но
архивный червь прогрыз окно
в заумной пухлой книге.
Понять свободы полотно
бедняге было мудрено:
жевал "Партсъезды" диггер.

И в первый раз за много лет
попав под ультрафиолет,
он умер от испуга...
Отсюда, братцы, мой совет:
коль ты червяк, не лезь на свет,
не открывай фрамугу!

А если скучно жить во тьме,
не шибко шевелись в дерьме,
сживайся плавно с ролью:
вгрызаясь в знаний закрома, 
сперва окуклись от ума! 
И свет увидишь... Молью.