В моих глазах

Мишель Катрин
В своих глазах не высмотришь ответа…
Я медленно склоняюсь к отраженью.
В таинственной изменчивости цвета
Я постигаю тайну зарожденья.

У зеркала не выпросишь совета!
В моих глазах – осколки впечатлений,
Мечты, надежды, памяти… Всё это
Я знаю наизусть без повторений.

Мои глаза – находка для поэта,
Искателя чудес и откровений,
Изысканная тема для сонета,
Источник и причина вдохновенья…

В моих глазах – загадки всей планеты,
Возможность и обиды, и прощенья.
И я томлюсь, ищу и жду ответа,
И всматриваюсь в тайны отраженья…