Ночь, всё усыпано снегом

Евгений Ваганов
Ночь, всё усыпано снегом,
Лишь стоят  уставшие дома.
Вновь еле слышно как где-то
В темноте грохочут поезда…

Нерушимо и как-то робко,
Фонари поглощает  темнота.
Люди в бетонных коробках
Друг без друга  до утра…

За стеной твоей квартиры,
Так же как и ты, кто-то не спит.
Жизнь наша как у мишени в тире,
Может ещё  жив, а может  убит.