И я к тебе

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
И я к тебе, и о тебе,
Немного трезвый и дурной,
При свете дня и в темноте
Я вечно здесь, я вечно твой.

И чуть дыша, и чуть лелея
Смотрю в глаза, целую, жду,
Одной тебе ночами верю,
С тобой легко, с тобой живу.

И я лечу, и ты летишь,
И я тебя едва ли знаю,
А ты сейчас так сладко спишь,
А я пишу: «люблю, скучаю…».