Мальчик

Охреноплондий
Мальчик! Милый! - Что случилось?
-Помнишь,звездочка лучилась
В фитильке души-лампадки...
-Отчего ж темно там, сладкий?

-Ветру, звездочку над полем
Покружить я дал, на воле,
Отдохнет, а на рассвете -
Вновь в душе моей засветит!

-Ну,а если ветер вьюжный
В ореол небес,жемчужный -
Унесёт её навеки,
Только ты закроешь веки?

-Я печаль - мечтой разбавлю,
Веры - маслице добавлю
И фитиль моей надежды
Замерцает, как и прежде!

-Сохранишь ли,мальчик милый
Ты тепло в себе и силы -
До версты, последней самой?
-Поживем - увидим...Мама!

Texas. USA