Играй, играй

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Коснётся клавиш плавно кисть,
Уйдёт печаль, уйдёт тревога,
Играй, играй, но не влюбись,
Не исчезай хоть на немного,
Останься рядом ты на миг,
Сгорают огненные струны!
Как очень старый ученик
Учусь я слушать эти звуки,
Они пьянят меня звучаньем,
Как чёрно-белый полу свет,
А я плыву в закате дальнем,
Где ночи сладкой нет и нет.
И звуки музыки ласкают,
И Бах уносит в небеса,
Где тишина, а гром пугает,
Где плачут часто облака,
А снег вокруг тихонько тает,
От теплоты фальшивых нот
И рядом мило засыпает,
И тянет спать – мурлыка-кот.
Играй, играй всегда-всегда:
Когда тепло, когда не очень,
Когда приходит вновь зима,
Когда уходят листья, осень,
Когда рассветы просят солнца,
Когда любовь не хочет сна,
Когда твердят закаты: «поздно…»,
Когда печаль сойдёт с ума.
Уйдёт печаль, уйдёт тревога,
Играй, играй, люби, люби,
Гори, как пламенная роза,
Но, как струна, не догори.




фото из интернета